Ножи г.Ворсма

Ранее на Руси в каждом городе или селе была развита своя промышленность. Направления у всех разные от обработки дерева до прядения и ткачества, тем и гордились русские мастера. Не каждый смог донести то мастерство своих предков до наших дней.

Самым древним народным промыслом на Руси стало кузнечное дело. Кузнецы ковали орудия труда, инструменты (железные сошники, косы, серпы, ножи, пилы, замки) и оружие.

Город Ворсма Нижегородской области, будучи еще селом, славился людьми, которые хорошо владели сложными и разнообразными техническими приемами художественной обработки металла, создавая замечательные по своей декоративности произведения, в том числе и производство ножей.

Местные жители с древних времен славились по всей Руси своей усидчивостью, трудолюбием и склонностью к мастеровым работам. Стальные изделия этих мастеров, в том числе и ножи, были признаны на всемирных выставках. В годы правления советской власти г. Ворсма был возведен в ранг «ножевой столицы» России. Развал Союзных стран не повлиял на продолжение вековых традиций знаменитого промысла, их продолжили современные ворсменские мастера. Ножи делают многие мастера, как небольшие предприятия, так и крупные предприятия по выпуску ножей.
  • Просмотров: 910

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов
Перезвоните мне
Написать нам